Skip to main content

Неправильно выбранная косметика ускоряет старение кожи

vrednaja-kosmetikaКазалось бы, мы используем косметику для того, чтобы продлить нашу молодость и красоту. Однако, при ближайшем рассмотрении          состава многих косметических средств, призванных омолаживать, получается с точностью до наоборот.
Для того, чтобы правильно ухаживать за кожей, надо выбирать хорошие и проверенные косметические средства высокого качества.

Какие  распространенные компоненты в косметике могут ускорить старение кожи? 

images-cms-image-000016940   Биологическое старение кожи начинается уже после 20 лет.
В 28—30 лет проявляются первые признаки увядания:

  •     клетки кожи хуже отшелушившаяся
  •     утолщается ороговевший слой
  •     замедляется процесс регенерации ( восстановления) клеток
  •     быстрее испаряется влага
  •     появляются морщины.

К 50 годам возрастные изменения становятся уже хорошо заметны: кожа обвисает, особенно обозначаются носогубные складки,
морщины вокруг глаз и на переносице.

В пожилом возрасте, когда жирность и влажность кожи уменьшаются, нормальная (и даже жирная кожа) может стать сухой. При этом она сохраняет недостатки своего «прежнего» типа и приобретает новые — сухой кожи.
Такая кожа почти лишена жира и влаги и имеет вид сухого, пожелтевшего пергамента. Кожа, бывшая в молодости жирной,
сохраняет крупную пористость. С появлением возрастной вялости пористость становится более выраженной. Кожа выглядит толстой, грубой,
обезвоженной и шероховатой.
Но иногда  признаки старения появляются преждевременно. Одна из причин тому — вредные компоненты, содержащиеся в косметике.

Основные наиболее вредные компоненты в косметике:

МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО (MINERAL OIL)
ПЕТРОЛАТУМ (PETROLATUM)
ПАРАФИН ИЛИ ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО  (PARAFINUM LIQUIDUM)
ВОСК (WAX)

образуют водоотталкивающую, воздухонепроницаемую плёнку
тем самым запирают влагу в коже, препятствуют поступлению кислорода в кожу и выведению из кожи токсинов.

 потеря влаги кожей   ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL) – оттягивает влагу из      базального слоя эпидермиса, тем самым обезвоживая молодые    клетки кожи,  особенно нуждающиеся в воде.

 ГОРМОНЫ— вызывают эффект привыкания.

 СПИРТ (ALCOHOL)— вызывает иссушение кожи.

                                                                      

 ЛАУРИЛСУЛлаурилсульфатЬФАТ НАТРИЯ (SODIUM LAURYLE SULFATE — SLS) — один из наиболее опасных ингредиентов в косметических средствах(!).

Это пенообразующее средство, в очистителях, шампунях, пенах для ванн и бритья, в зубных пастах. Потенциальный мутаген и канцероген!

Использование лаурилсульфат натрия может приводить к обезвоживанию и высыханию кожи. При повышенной чувствительности кожи лаурилсульфат натрия может вызывать высыпания или покраснения. Частое применение шампуней с лаурилсульфатом  может привести к образованию экзема и перхоти. Также лаурилсульфат натрия способен   смывать защитную жировую пленку верхнего слоя кожи ( гидролипидную мантию), что приводит к потере влаги кожей и ее  увяданию. Лаурил сульфат  также может вызывать раздражение глаз, вплоть до развития катаракты.

Зубные пасты, в состав которых входит лаурилсульфат натрия при длительном использовании могут привести  к образованию ран и язв в полости рта.

Для того, чтобы правильно ухаживать за кожей, надо выбирать хорошие и проверенные косметические средства высокого качества (премиум класса). Требования к производству косметики премиум класса исключают использование опасных компонентов в ее составе.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.