Нутрицевтическая коррекция питания продуктами компании Santegra в комплексных программах снижения веса

К основным принципам рационального питания при ожирении и избыточном весе относятся:
1. Первый принцип. Редукция калорийности рациона за счет ограничения количества насыщенных жиров и простых углеводов.
Бесспорно, существует зависимость между скоростью увеличения массы тела и составом потребляемой пищи. Диета с высоким содержанием жиров и углеводов стимулирует процессы накопления жира. Образование жировой ткани практически не требует затрат энергии, вот почему львиная доля жиров пищи откладывается в адипоцитах (жировых клетках). Углеводы, особенно быстро усваиваемые, стимулируют выброс инсулина, который тоже уменьшает распад жиров и увеличивает их образование. Следовательно, количество жиров и углеводов необходимо грамотно регулировать.

При ожирении рекомендовано снижение количества жиров до 25% суточной калорийности, углеводов – до 38%-60%.
Но такие ограничения рано или поздно отрицательно  отразятся на функции:

  • печени
  •  желчного пузыря
  •  кишечника
  •  стабильности клеточных мембран
  •  сурфактантной системе легких
  •  гормональной системе.

Поэтому ограниченная по жирам диета должна быть обязательно скорректирована  следующими важными компонентам питания:

Огромное значение в лечении ожирения играет не столько количественное ограничение жира, сколько изменение качественных соотношений между отдельными видами жировых веществ. При этом насыщенные (животные) жиры и холестерин должны быть строго ограничены, а доля полиненасыщенных жирных кислот и фосфолипидов должна быть увеличена.

Омега-3жирные кислоты не синтезируются в нашем организме. Продукты, содержащие омега-з жирные кислоты достаточно калорийны, поэтому не могут быть использованы на первых этапах снижения веса, к тому же требуют немалых финансовых затрат (учитывая необходимость их ежедневного приема).
Продукт компании Santegra Fish Oil GP содержит омега-3 жирные кислоты в гарантированной дозировке (300мг) и витамин Е. Эта формула позволяет значительно ускорить метаболизм холестерина, подавить образование жира, улучшить реологические свойства («текучесть») крови, стабилизировать клеточные мембраны.

Lecithin — смесь фоcфолипидов (холин, инозитол, важный компонент клеточных мембран; оказывает мягкий желчегонный эффект, снижает уровень холестерина, препятствует жировой инфильтрации печени, выводя холестерин из гепатоцитов (клеток печени), поддерживает нормальный уровень настроения, памяти, внимания и умственной деятельности в период похудения, защищает клеточные мембраны от повреждения).
Формула Lecithin компании Santegra содержит высокую дозу фосфолипидов (520мг), что в программах коррекции веса позволяет ограничиваться приемом 3-4 капсул в день. Такой дозы достаточно для метаболической инактивации холестерина и вывода его из печени (при ожирении остается актуальной проблема жирового гепатоза – инфильтрации печени холестерином). Lecithin – холестериновое соотношение (индекс) остается важным показателем состояния жирового обмена, а снижение этого индекса – один из факторов риска развития атеросклероза.

SaniTea особенно незаменим на первом этапе программы коррекции веса. Мягкий слабительный и желчегонный эффект обеспечивают нормальную работу кишечника и детоксикацию, антиоксидантные свойства поддерживают защиту мембран клеток, диуретические – препятствуют задержке лишней воды в организме.