Принципы рационального питания

Цикл рассылок “Питание и наше здоровье”

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения наше здоровье на 60 % зависит от  ОБРАЗА ЖИЗНИ, в котором ПИТАНИЕ играет ведущую роль.

Каким должно быть питание? Какие критерии взять за основу? 

  • От чего отталкиваться?
    • От новейших взглядов, модных тенденций в диетологии?
    • От личного опыта?
    • От подсказок интуиции?
    • От советов популярных телеведущих?
    • От …..

Для ответа на этот вопрос нужно понимать: 

В ниже приведенной интеллект-карте я выделила

3 основных БЛОКА (критерия), по  которым должно оцениваться  питание:

  • БЕЗОПАСНОСТЬ
  • ПОЛЕЗНОСТЬ
  • АДЕКВАТНОСТЬ ( СООТВЕТСТВИЕ)

В свою очередь каждый блок имеет несколько подразделов, которые структурированы по смыслу.

Каждая рассылка будет иметь отношение к определенному блоку либо его подразделу.

Таким образом, мы шаг за шагом сможем раскрывать различные темы, касающиеся питания, при этом не выходя за рамки структуры и блок-схемы.

Это поможет мне быть последовательной, а вам не потеряться в обилии информации.

Kriterii-pravilnogo-hitaniya

Давайте начнем!

 

БЛОК 2: “Полноценность питания по составу нутриентов”

  1. Дефицитные состояния